Ristorante e Pizzeria

Il Datterino Giallo

Il ristorante - pizzeria “Il Datterino Giallo” nasce dalla ricerca di una cucina verace, ma al contempo sana, consapevole e attuale. Mangiare bene è mangiare sano, con ingredienti genuini, prodotti della terra sapientemente abbinati, piatti ottenuti da metodi di preparazione e cotture digeribili.

Il Datterino Giallo offre tutto questo. Il locale si trova a Roma, in Piazza Ledro 1/6 e propone una cucina tradizionale italiana, mediterranea, al contempo innovativa, in una location accogliente, ispirata ad uno stile ibrido tra il provenzale e l’industriale. Sarete accolti da un personale professionale, pronto a consigliarvi le specialità che offre la cucina ricercata di chef e pizzaioli con grande esperienza. Menu gourmet, pizze cucinate con ingredienti e abbinamenti ricercati, materie prime di qualità, ma soprattutto non industriali!

la nostra

Location

Vi mostriamo l'ambiente del Datterino Giallo, una location moderna ed elegante adatta ad ogni tipo di serata, 5 sale tra interno ed esterno vi aspettano per una cena indimenticabile.
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Già solo il nome del ristorante/pizzeria lascia intendere l’essenza della nostra offerta gastronomica. Ci si vuole ispirare alle proprietà della varietà di “datterino giallo”, che abbiamo elevato a prodotto simbolo della nostra filosofia.
Il datterino giallo cresce tutto l’anno a Scicli, in Sicilia ed è un ingrediente genuino, che nasce dalla terra e che rappresenta appieno le nostre ambizioni: specialità gastronomiche di eccellenza.

La nostra

PIZZA

Le nostre pizze, cotte al forno a legna, sono fatte con ingredienti genuini, tipici, della Terra.

1. La pizza

La pizza, cucinata dai nostri pizzaioli professionisti e con esperienza nella gastronomia di alto livello, viene lavorata con la varietà di farina semi-integrale (non raffinata e quindi più nutriente), macinata a pietra e con 48 ore di lievitazione.

2. Farina macinata a pietra

La tecnica di macinazione a pietra è un metodo antico, ancora utilizzato nella produzione di farine di alta qualità per la sua caratteristica di preservarne al meglio le qualità organolettiche, di conservarne il gusto e mantenere intatte le proprietà benefiche presenti nel grano.

3. Farina semi-integrale

La tipologia di farina semi-integrale, macinata a pietra, assicura una panificazione più sana e nutriente rispetto a quella industriale, che invece usa farine bianche e raffinate. Queste tipologie di farine, seppure utilizzate per convenzione, in realtà sono all’origine di molte allergie ed intolleranze. Non a caso, proprio il grano risulta essere uno di quegli alimenti che provoca gonfiori alla pancia, problemi digestivi, oltre ad una maggiore incidenza di malattie metaboliche.

4. La lievitazione 48 ore

Anche rispetto alla lievitazione, si può gustare un buon piatto di pizza senza problemi di pesantezza, indigeribilità, gonfiori di stomaco causati dall’intolleranza al lievito.
La particolarità della lievitazione a ‘48 ore’ si riferisce al tempo di riposo dell’impasto in frigorifero. Se si dedica più tempo alla lievitazione, sarà necessaria una quantità inferiore di lievito, e ciò è fondamentale per ottenere una buona pizza digeribile, il cui impasto sia perfettamente lievitato e leggero.

Il Datterino Giallo

Il ristorante pizzeria gourmet “Il Datterino Giallo” nasce dalla ricerca di una cucina verace, ma al contempo sana, consapevole e attuale.
Mangiare bene è mangiare sano, con ingredienti genuini, prodotti della terra sapientemente abbinati, piatti ottenuti da metodi di preparazione e cotture digeribili.